За миг до

За миг до
С конкурса "Автор месяца".
Одуванчиковое...)
 
 
Поле ждёт дыхания утренней зари.
И сорвутся головы в сказочный полёт...
Замерли, готовятся - только посмотри!
Время в вечность катится. Путь-дорога ждёт.
 
Буйные лохматушки, солнца детвора,
Вы венками венчаны и пьяны вином.
Жизнь казалась праздником, миг назад, с утра.
Вечер стал прозрением, лето - было сном.
 
Месяц смотрит с нежностью, серебрит виски,
Знает: зорька ранняя скажет: "От винта!"
И помчатся по миру лета мотыльки,
Невесомых весточек свет и красота.
 
Так и мы. Вчера ещё, веря в чудеса,
Поле жизни мерили, думали - навек.
Но бодрит алмазная вечера роса.
И не тает утренний, белый-белый снег.