Привычка

Обычный день, один из многих,
Рассвет встаёт неумолимо,
Она - в ночнушке, на пороге:
- Пока. До вечера, любимый.
 
Он впопыхах, обнял за плечи,
И чмокнул в щечку торопливо:
- Пока, любимая, до встречи.
И вышел. Гордый и счастливый.
 
Нет, не был он сентиментальным,
Она - по гороскопу львица,
Но это стало ритуалом.
И продолжается лет тридцать.
 
Простое, нежное прощанье
На старте бешеного ритма,
Хранило их и защищало,
Подобно утренней молитве.
 
Он, уходя уверен точно -
Их дом не тронет злая осень,
Она за всех за них хлопочет,
И ужин будет ровно в восемь.
 
Она, оставшись дома, знает -
Он за неё своротит скалы,
И сам скалой надёжной станет
И беды отведёт руками.
 
И пусть своё диктуют годы,
И кто-то скажет - неприлично!
Но им она нужна как воздух -
Их старомодная привычка.