Ведьмы и свечи

Она говорит со свечами.
Те тихо тают,
Воском своим растекаясь в её глазах.
Часто ее огорчали,
Я это знаю.
Застряли обиды в всклокоченных волосах.
 
Свечи давно рассказали
Все свои тайны.
Ласкается пламя тёплым домашним котом
К её рукам. Хохотали
На крыше пьяно
Ведьмы, ведьму встречая своим колдовством.
 
Пламя окрасило ночь эту
Огненным заревом.
Давно не цвели среди звёзд алым цветы.
Не смотри на зарю, не летом:
Она опáлена.
Следующим, кто сгорит, будешь ты.