Вино бессмертных

Трупный яд наливая в бокал наравне с вином,
В тронном зале сидят, размышляя о горьком, двое.
Им давно уже не помыслить о крае родном,
Не вернуться туда, где волнами умоет море.
 
Их бессмертие — для обоих прóклятый дар:
Не вернуть его, не обменять, на углу не оставить.
Даже этот смертью увитый винный отвар
От мучения вечной жизни их не избавит.
 
Трупный яд наливая в бокал наравне с вином,
Они вместе, устав пытаться убить друг друга,
Пьют и думают, где могли бы найти себе дом
И состариться, умереть, если бы не "чудо".
 
Пройдя сотни дорог, укрываясь от сотни погонь,
Израсходовав все свои стрелы в напрасной битве,
Они пьют, разбавляя ядом свое вино,
Не умея прочесть за столом ни одной молитвы.
 
Трупный яд заменял надежду, но в их вине
Не найти прибежища смерти или покою.
Говорит один: "Это всё — по моей вине".
Отвечает второй: "Изначально нас было двое".