Снопряд

Образы перед лицом,
И кто куда — наугад.
Их замыкая в кольцо,
Тихо поёт снопряд.
 
Перебирая в руках
(Лапках?) твои черты,
Он в сон мой послал
Могил раскрытые рты.
 
Коряга — твоя рука,
Камень могильный — глаз.
Ох, испугал дурака
Пряжей в ночной окрас.
 
Странно путает память,
В отзвуки сна попав.
Песней своей снопряд
Морочит не хуже отрав.