Корабль

Корабль
Шестиклассник Борька считал себя самым несчастным человеком в мире, и винил в этом исключительно родителей: во-первых, за то, что родили его таким полным и румяным, а во-вторых – наградили странной фамилией – Нарезной. Поэтому соседским пацанам и одноклассникам не надо было особенно фантазировать, чтобы придумать прозвище – Батон Нарезной, или просто, Батон.
 
В один прекрасный день Борис высказал все претензии родителям, они даже опешили от неожиданности и стали думать, что можно поправить. Мама всерьез занялась рациональным питанием сына, отец – отвел к знакомому тренеру по карате. Прошло несколько месяцев и результаты были налицо: мальчик постройнел, стал более уверенным в себе, и пацаны зауважали, и девчонки стали обращать внимание…
 
Родители решили снова вернуться к неприятному разговору:
- Ну, что, сынок, будем менять фамилию, название, это дело серьезное, как назовешь корабль, так он и поплывет, так, что, если хочешь, запишем тебя на фамилию дедушки – будешь Суворов?
- Нет уж, спасибо, меня и моя фамилия устраивает – Нарезной, это звучит гордо!