Сакура в небе

Сакура в небе
Хайку
***
Полнолуние, известное как “Розовая Луна”, произойдет сегодня, 16 апреля. Его так назвали индейцы Северной Америки в честь розовых цветов шиловидного флокса, который распускается как раз в апреле. Китайцы называют это полнолуние Пионовой Луной. Ещё оно называется Пасхальным. В 2022 году католическая Пасха отмечается 17 апреля, т.е., завтра, а православная – 24 апреля.
Апрельские ночи становятся теплее, и можно, наконец, насладиться прогулками под полной Луной…
 
Розовые сны
Грёзы Розовой Луны
Сакуры расцвет