Оружие не молчит

Оружие не молчит
Второклассник Серёжка с сестрой Аней сидели на диване в зоне отдыха не первом этаже торгового центра и ждали маму. А вот и она, обвешанная пакетами с покупками, в отдельной красочной коробке игрушка для сына – автомат. Серёжа очень обрадовался подарку, тут же распаковал и начал с интересом разглядывать.
 
Мама вытащила бумажник, чтобы пересчитать оставшиеся деньги, неожиданно проходивший мимо парень, выхватил бумажник и был таков, женщина бросилась вдогонку, но куда там, грабитель вмиг растворился в толпе. Через некоторое время он уже как ни в чём не бывало шёл снаружи вдоль стеклянной витрины, увидев детей, оскалился и скорчил противную рожу.
 
Мама ещё не вернулась, и Серёжа должен был сам принять мужское решение, и он его принял – поднял автомат и выпустил в воришку длинную очередь. Раздался оглушительный грохот и звон разбитой витрины – злоумышленник, истекая кровью, рухнул как подкошенный на асфальт и уже не дышал…