Предпочитаю одиночество

Предпочитаю одиночество

Аудиозапись

Предпочитаю одиночество
И вечный, тихий разговор
С душой, какое там пророчество?
Когда земля не держит взор.
Земное слабнет притяжение
Приблизив звёздные миры,
Всей жизни вечное смятение
Горит – до утренней зари.
До звёзд, до головокружения,
У губ ночная тишина...
Всё небо – зона отчуждения –
Мне до зари отведена.
Приют земной любовью выстрадан,
На боли, как на трёх китах,
Сполна вселенским воем выплакан
Врачует нас в других мирах...
Предпочитаю одиночество,
Полёт над скорбью дней земли.
Одна... Без имени, без отчества,
Где звёзды гостьей нарекли.