Распелась пташка вешняя

Распелась пташка вешняя

Аудиозапись

Распелась пташка вешняя
Никто ей не указ.
Пыльцой сыта подснежника
И счастья пробил час.
Что хочется всё сбудется
Задумка не хитра:
Прошла на век распутица,
Пришла любви пора.
 
На солнце пташка щурится,
А голосок дрожит –
Где тот, кто в лунном чудится,
С кем сердце заболит.
Так хочется, так хочется
Весной с любимым быть,
На ком то заморочится
Любить, любить, любить!
 
Распелась пташка вешняя: –
"Откликнись, милый друг!" –
Небесная, безгрешная
От сердца к сердцу стук.
В садах, где распускаются
На яблонях цветы,
Все трели в хор сливаются,
Ну, где же ты, где ты?