Шнурки

Шнурки
Задание в конкурсе (не здесь). Тема: шнурки
Повела она крылом плаща:
«Ты любовь мне вечную обещал.
Слово сбило сердце влёт, как праща.
Но не верю я. Ухожу, прощай!»
 
Ничего сказать в ответ ей не мог.
Выпорхнула птицею за порог.
Только вдруг споткнулась и сбилась с ног:
наступила милая на шнурок.
 
Подхватил я девицу в две руки,
целовал любимую… Всё-таки
истину глаголили старики:
лучше нет крепления, чем шнурки.