ЖМЕРИНКА

ЖМЕРИНКА
Я ласкал сеньорит Италии,
Просыпался у «Мисс Америки» -
Всё Жар-птицу искал за далями.
А невесту нашёл из Жмеринки!
 
Я тебе – из экрана новости
О Золя, динозаврах, стерлинге –
Ты в ответ – о моей виновности
И примеры из жизни Жмеринки!
 
Предлагал тебе отпуск в Индии,
Во Вьетнаме, но ты – в истерику:
«Что мы в Азии той не видели?
Чем тебе не по нраву Жмеринка?»
 
Я костюмчик себе примеривал –
Ну, не выживу без которого!
Ты сказала: «Поедем в Жмеринку –
Там тебе и пошьют недорого!»
 
Я за то, что планета круглая
Проклинаю в душе Коперника!
Лаской пробую, силой, руганью,
Но куда ни беги – всё Жмеринка!