Весна не торопится к нам

Весна не торопится к нам
Весна капелью на снегу рисует,
Тире и точки пишет под окном.
Зима упрямится и негодует,
Метёт ночами, дует ветром днём.
 
Уже тюльпаны просятся на волю,
Нарциссам скучно под землёй сидеть,
Но всё ещё под рыхлым снегом поле,
Проталинки пока не разглядеть.