Нас называют нацией терпил...

Нас называют нацией терпил,
Нам говорят, что мы — плебеев племя.
Но если кратко, без пустых полемик,
То крышу не построишь без стропил.
 
И дом никто не строит с чердака,
У дома прочный должен быть фундамент.
Мал человек, но мир его трудами
Крепчал и гордо рос во все века.
 
Да, эта ноша по плечу не всем.
Любой из нас ничтожен, слаб и смертен.
Но если надо, что ж, ещё потерпим,
Чтоб дом на зыбкой почве не просел.