Мой король

Рокэ — Фердинанду
 
Отблески Этерны
В наших мирных краях не чернеют по небу вороны.
В наших мирных краях не грозят никому ножом.
В наших мирных краях не поднимутся травы сорные.
И всегда будет так. Мой король никогда не лжёт.
 
Я уже не уверен, что не в чем мне было каяться.
Если враг я стране, значит — это моя вина.
Будет новый Рассвет, с чьих-то плеч голова прокатится.
Будет новая жизнь. Будет старая невойна.
 
Мне не страшно — по комнатам в доме выжженном,
И сквозь строй одному пробираться, быстрей, быстрей.
Это всё ерунда. Как теперь бы выжил я,
Если ложь короля поострее, чем сотня стрел?
 
Если честность и честь — это шейные украшения,
Драгоценным камням не войти в рукоять мечу...
Ничего не осталось: ни вздохов, ни возражений.
Я молчу, мой король, я молчу, я молчу. Я молчу.