В тесноте далёких звёзд

В тесноте далёких звёзд

Аудиозапись

Увидев звёздный небосвод с высотки городской,
теперь сижу там по ночам и не спешу домой.
Под яркими светилами нет дела до забот:
здесь время, отстраняясь от реальности, идёт
и стрелкой провожает в путь взошедшую луну.
А я, мечту о невозможном крепко пристегнув,
лечу кометой выдуманной, расправляя хвост,
и постепенно прячусь в тесноте далёких звёзд.
Влечёт меня настойчиво их неподдельный блеск.
О, сколько б не смотрел наверх - смотреть не надоест:
как заново запрятавшись в мерцающем огне
бескрайняя вселенная подмигивает мне.