Стороной знакомой

Стороной знакомой
Стороной знакомой,
через талый снег,
ручейки по-новой
тянутся к весне.
 
Их пересекая
как бы невзначай,
по столице края
катится трамвай.
 
Свой маршрут десятый
зная наизусть,
рельсовый вожатый
громко едет. Пусть.
 
Улиц паутина
не дрожит ничуть,
и ползёт к вершинам
в градусниках ртуть.
 
Чувствуешь, теплеет?
Птицы там и тут.
Выходи скорее
в городской уют!
 
День весенний снова
зеленью обнят.
Шелестом взволнован
лиственный наряд.
 
Солнце светит яро -
движется в зенит,
и над Краснодаром
небо - лазурит*.
 
Лазурит - драгоценный камень небесного цвета
 
Зачерпнул вдохновения здесь: https://poembook.ru/poem/2748379-slushaj-i-molchi