Я в детстве дергал солнышко за косы

Я в детстве дергал солнышко за косы
Ах детство, детство, море с парусами!
Ты - капитан, и снится остров синий.
Летит корабль, играется с волнами,
И солнца шарик в небе без морщинок.
 
Заветное реальностью казалось,
Ромашки рассыпая по России.
В оранжевом вечернего пожара
Таилась ночь и звездами искрилась!
 
Там дождь стекал по коромыслам радуг,
И не было на свете нас счастливей!
Ведь даже брызги излучали радость
И голуби снежинками парили!
 
Все унеслось, и впереди – погосты,
Но памяти не ведомы печали!
Я в детстве дергал солнышко за косы,
Веснушки мне на щеки осыпались!