Майская сирень

Майская сирень
Художник Софи Андерсон
 
Взор лепестковый в закатном солнце,
Взор, преломленный живою каплей.
В нем свежесть веток так непреклонна
В изящной позе статичной цапли.
 
Как ароматна сирень в ладони!
Цветочек каждый – пошитый крестик,
Вплетая душу в небесность кроны,
Вся романтична как неизвестность.
 
Вновь бесконечность полета мысли
Тревожит голос её негромкий,
Парю над нею, душой зависнув,
Такой же хрупкой, такой же ломкой.
 
Жаль, эфемерно, но поэтично,
И антуражно цветенье мая.
Всё ближе лета полёты птичьи,
Иные взоры цепляет память.