Весенняя зарисовка 2

Весенняя зарисовка 2
В белое зеркало стали воды
Брошенный солнечный камень,
Время колоть застаревшие льды:
Чувствам распахнуты ставни.
 
На расплетенные косы, дрожа,
В очередь собраны почки.
Не просыхая, прозрачный кинжал
Что-то ритмично бормочет.
 
Ты, широко раскрывая глаза,
Черпаешь свежесть горстями,
Таинства нежности не предсказать
Вербе, увитой кистями.
 
По проводам голоса, голоса:
Кладезь безумных пророчеств,
Шелковой лентою руки связав
Душам былых одиночеств.
 
Тихо в окно постучится Луна,
Сдвинув слегка занавески.
Комната в бликах хрустального сна
На ночь снимает подвески!