Проказница баба Яга

Проказница баба Яга
Яга в слова частенько лазит,
И их меняет на ходу.
В них озорует да проказит,
Держась открыто, на виду.
Брод заменила вдруг бродягой.
Примкнув надолго к букве «Т»,
К труду всем навязала тягу,
Трудиться сразу стали все.
Плюс из трудяги злая бабка
Помчалась сразу же в доход.
Глянь, совсем рядом с зоопарком
Болезненный слабак идёт.
Настолько в чарах осмелела,
Что даже к чёрту подошла.
С чертягой замутила дело.
Спрягать глаголы с ним пошла.
Всех довела до исступления,
Влезая всюду, не спросясь.
И прибывая в возбуждении
В дворнягу Тузика внеслась.
Потом попала в передрягу,
Когда присягу приняла.
Пришлось отметиться в тюряге,
Где в скряге даже побыла.
Дошла колдунья до коряги,
До фляги брошенной дошла.
Отметилась и в симпатяге,
Где долго – долго пробыла.
Играя с разными словами,
Себя навечно в них вписав,
Яга всегда следит за нами,
Нас именем околдовав.
03.04. 2022г.