Ты глядела...

Ты глядела...
Ты глядела, меня пьяня,
на одежду мою и тело,
будто ты наизусть меня
сильно выучить захотела.
 
А потом на мои глаза
ты уставилась под луною,
будто ночью за два часа
осмотрела всё остальное!
 
"Обожаю всего тебя,
Обожаю" - к утру сказала.
Будто ночью меня до пят
Ты линейкою измеряла
 
Металлической от и до,
Пальчиком помогая тонким.
Только как? Ведь я был в пальто.
И потом: я боюсь щекотки.