Эдем

Эдем
 
Душа скорбит о днях своих земных,
Что не нашла усладу в этой жизни,
Где и в чертогах, даже золотых,
Все её помыслы всегда были капризны
 
Она спешит уйти в обитель грёз,
Где чувства, как божественный нектар,
Где можно жить, имея светлый дар,
Тот, что дается людям от рожденья
 
Хранить на сердце эту красоту
И воспевать её в своих твореньях,
Как с неба данное от Бога откровенье,
Осуществив в стихах свою мечту
 
Журчит ручей в тени лесной прохлады
И птица здесь не знает суеты,
Тут я усну исполненный отрады
В краю истоков нежной чистоты
 
Наполню слух божественным глаголом
И радостью от встречи укреплюсь
В краю надежд, что людям был дарован,
Спасения небесного коснусь
 
Я здесь один, как и тогда в Эдеме
Его заботой ревностно храним
Со мной Господь в небесной диадеме,
А надо всем крылатый Серафим
 
 
****