Возмездие

Возмездие
 
Кровь на земле, как жизнь дана
К чему была сотворена,
Но не её это вина
Если она течет из ран,
Когда войну начнет тиран
 
И утверждая шаткий трон
Он кровь прольёт на свой хитон,
Для возвышения себя
Другую жизнь вокруг губя
 
И выпьет сам, и не утрется
Хмелея в гневе не напьётся,
Так хороша она к обеду
И полюбилась людоеду
 
Увы, на липких пальцах власти
Она желанней всякой сласти
И в колдовской кровавой масти
Нет ей замены в этой касте
 
Прольётся кровь росой на травы
Над ней с печалью день взойдет,
Но с ним возмездие придет,
Окрасив кровью герб двуглавый
И в ножны меч не уберет…
 
****