Проповедь

Проповедь
Бог позволяет нам свободно ошибаться:
Творить безумства, пошлость проявлять,
Потом над этой пошлостью смеяться,
В скандалах отношенья выяснять...
 
Несметны проявления порока:
Со стороны себя не видя, лгут...
И снова око выбито за око,
Ветхозаветно вторят: "Зуб за зуб!"
 
Но дал же Иисус Завет нам Новый:
"Любите ближнего, как самого себя,
Снимите злобы мрачные оковы,
Творите мысли светлые, любя..."
 
Но и себя вы любите едва ли,
Единство мира так и не познав,
Достоинство людское растеряли,
О вечном думать даже не начав...
 
И все же осуждать мы здесь не будем, -
Души работу отменить нельзя:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Начать обязан с самого себя!