Творящее Начало

Творящее Начало
Любовь творит, а злость - уничтожает, -
Мы к этой истине приходим вновь и вновь.
Пусть мне глупец наивный возражает,
Лишь брат по Духу дарит мне Любовь.
 
Критиковать обидно каждый может,
Бревна не видя в собственном глазу,
Соринку вновь найдет и подытожит:
"Опять козла я вижу (иль козу)..."
 
И, связана чужими ярлыками,
Бредет душа, - нелегок этот путь,
Сознанье разрушается веками...
Начнем ли созидать когда-нибудь?
 
Творящих сил великое Начало
Отринул от себя ушедший век, -
Мы в атеизме бед нашли немало,
Но к Богу вновь вернется человек,
 
Забудет злость, пусть Красота сияет,
От выстрелов не стынет в жилах кровь...
Пусть мне глупец наивный возражает,
Вселенная подарит мне Любовь!