Научите

Научите меня быть строже.
И к другим, и к себе, конечно.
Я своею беспечной рожей
Раздражаю кого-то вечно.
Норовят тут и там напомнить –
Мол, забыла свои проблемы?
Все мечтанья смогла исполнить?
Все хотелки вплела в систему?
У других, вон, есть! Да тебе ли
Улыбаться и в дождь, и в стужу?
Часто сладко пила и ела?
С головой своей точно дружишь?
Мне бы курсы какие срочно:
«Как с лица удалить улыбку»
Или «Метод особо точный
Свой характер признать ошибкой».
Научите, хмурые люди,
Быть серьезнее, строже, взрослее.
На e-mail вот так, без прелюдий,
Мне пришлите рецепт.
Смелее!