Ночи не ночи, а страсть коротка (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Путы фантазий, сжимающих сон -
Больно терзают, вонзая тритон
В логос нирваны и в царство теней,
Страсти застряли твои - средь камней...
 
Их не хватает на всю черноту,
Может целуешь ты точку не ту?
Демон шалит – катит с горки, иль ввысь,
Круто, наездница, только держись!
 
Не улети! Манит лунный пожар,
Пала в огонь! Вертит чары отвар!
Сладкая боль – в ней загадка. Ещё?
Сыплются страсти на призрачный шёлк.
 
Вдруг – пробужденье. Вокруг тишина.
Мокрые простыни ткёт сатана!
Лунные чары в дрожанье ресниц,
Отзвуки страсти – у дальних зарниц.
 
Падаешь в нежные омуты сна.
Где вы, фантазии?.. Кру́жит весна!..
Всё растворилось, как сладостно дно.
Ночь с тишиною теперь заодно…