Искал в сердечных недрах я нужные слова...

***
Искал в сердечных недрах я нужные слова,
Дарил себя десертом, чтоб – кругом голова!
Звезду срывал в подарок – бросал под каблучок…
И бисер клал бездарно пред рылом, дурачок…
 
Наверно, это грубо? В корыте – было всё!
Душе – что сладко-любо, и телу – ореол!
Ты зеркала ругала, парчу рвала в клочки,
Своё точила жало… Что – дети? Пустяки!..
 
Закончилось терпенье и, линзы страсти сняв,
Под собственное пенье я выполз из огня!
Любимую когда-то, в колготках – за порог…
Рыдал и, туповато, кричал: «Ну, как я мог?
 
Ведь виноваты – оба! Есть и моя вина –
Укусы от микроба «Сердечно-пустота!..»
 
Прощай иль до свиданья - на чашах от весов,
Сто грамм для оправданья и…догонять готов!..