Грустный человек *

Грустный человек *

Аудиозапись

Сбегают стаей облака.
Бросает ветер горстью снег.
В туманной шали спит река...
Гуляет грустный человек.
 
Он ходит хмурый у реки.
Он прячет мокрые глаза.
Но по-предательски с щеки
Стекает горькая слеза...
 
Ручьём стекает талый снег -
Шагает по земле весна...
Но знает грустный человек,
Что где-то началась война!
 
Не прячь печальные глаза -
В жестокий и кровавый век
Так много может рассказать
О мире грустный человек!
 
Март 2022г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения