Песня о сыне

Песня о сыне
Вскрикнет и будто застынет
В пенистой утренней мгле
Матери песня о сыне...
Как там ему на земле? -
 
Шепчут усталые губы.
Мокрый платок на столе.
Слёзно, тоскливо, сквозь зубы:
Как там ему на земле?!
 
Мёртвой, сожжённой до пепла,
В жертвенном, гиблом огне -
В страшной, жестокой, нелепой,
Кровопролитной войне!..
 
Вскрикнет и стихнет в тумане.
В сердце надрывной струной:
Только вернись живым к маме!
Слышишь, вернись, мой родной!
 
Август 2023 г.