Кукломолох. Albtraum

Как ненавидеть куклу, пластик пустой,
Пусть и напёрстничает, не переставая,
Пусть с её голоса завалят порой?
Кукла же - ненастоящая. Неживая.
 
Этою ночью кукла вдруг ожила,
Колышки-зубья лизнула, скривила брови:
Мало, - с обидой, - мало, что за дела,
Ей бы немного землицы, немного крови.
 
Ну, не немного - это уж как пойдёт.
Вот она делает шаг, поднимает руку,
Голосом молвит: "Эй, мой народ, вперёд!"
Следом "Ура!" наводняет волной округу.
 
За небосклоном небо разбил всполох,
Я протираю глаза, только сон не тает:
Глупая кукла наша - теперь Молох?
Я и не знала, что так наяву бывает.
 
Люди стекают к ней за волной волна,
Но их даров ей отныне извечно мало.
Этою ночью кукла вдруг ожила.
Значит, и мне тоже время ожить настало.