Житомирские хлопцы

Шинель суконная имеет много опций,
Без них курсанту бедному каюк...
Где вы теперь, житомирские хлопцы,
Карпюк, Кротюк, Савчук и Распотнюк?
 
Цветы багульника запали в душу крепко,
Такой расклад - один на миллион:
Чита весенняя, Антипиха, учебка
И наш, от всех отдельный, батальон.
 
В столовой трапеза – спасите наши души.
Чипок армейский - трудная мишень,
Где масса липкая из голеньких подушек
В разы вкуснее, чем ферреро и рошен.
 
Призыв к однополчанам столь неистов,
Что храбрых отсылает к топору,
Рубить толпу звереющих нацистов
И изводить её, как мошкару.
 
Европу пучит ненавистью ржавой,
Окутал смрад заплёваный вагон,
Проветрим Львов, и дальше, за Варшавой -
Берлин, Париж, Мадрид и Лиссабон.
 
Напишем слово брат на жёлто-синем,
Развеем удушающий угар,
В Атлантику поганых опрокинем,
Впечатаем в скалистый Гибралтар.
 
Достанем из альбомов пыльных фотки,
Где юность в обрамлении погон,
Продолжим спор на литр столичной водки,
Горилка крепче, или самогон.
 
Трепещет пульс от мартовских эмоций;
И пусть слегка ругают сын и внук -
Я верю в вас, житомирские хлопцы,
Карпюк, Кротюк, Савчук и Распотнюк.
 
25.03.2022