Травматолог сердец

Что в улыбке, красавица,
Майский мёд или яд?
Опасаюсь подставиться
Под непонятый взгляд.
 
Ты способна по-разному
Демонстрировать власть,
Как меня угораздило
В бездну страсти попасть?
 
Всплески чувств и рецессии
Измотали вконец,
Видно ты по профессии
Травматолог сердец.
 
Над подобными строками
За спиной не злословь,
До чего ж однобокое
Чудо-юдо любовь.
 
Антидота не найдено,
Потому и тону...
Марианская впадина,
Десять вёрст в глубину.