Только она

Только она
вчера нешуточным похмельем
я занемог, мой милый друг
неси скорее, где же зелье
из добрых, чутких твоих рук
наполни кружку пивом хладным
не надо ждать отстоя пен
не дать согреться, кайф в прохладе
в уютности родимых стен
 
Наполнен стакан снова красным – не соком
И я, как поэт, говорю о высоком:
О ценностях мира, о жизни, любви,
О том, что сейчас растворится в крови,
 
О том, как коварна, как лава вулкана
Та истина, что снова в чреве стакана…
В конце, завершая божественный тост,
Лечу, не касаясь земли, выше звёзд…
 
И только ОНА, что мила и желанна,
Укроет меня вновь на ложе дивана –
Того, кого терпит уже много лет,
Ведь я для неё – самый лучший поэт!
 
23 марта 2022 г.