Ах март, насколько ты изменчив

Ах март, насколько ты изменчив
Ах, март, насколько ты изменчив,
Непредсказуем, как никто!
Ты, то напорист, то застенчив,
То шапку снимешь, то в пальто
 
Оденешь, ненароком, снова,
Но этим и прекрасен ты,
И нет милей тебя такого.
Дарить надежды и мечты,
 
И сокровенные желания
Предназначение твоё.
Ты – молодой весны послание,
Ты – сердце тёплое моё!
 
Ты – исполнение желаний,
Красавчик, что приходит в сны,
Ты – самый первый, самый ранний,
Желанный первенец весны!
 
В тебе неистовая сила
И вдохновение тепла.
Природа-матушка носила
Тебя и снова родила
 
Капели звонкие косицы,
И с наслаждением земля,
Согрела вновь ростки пшеницы.
В сей мир пришёл когда-то я
 
Легко, напористо, упрямо,
Взяв у весны прекрасной старт.
За то, тебе, спасибо, мама,
И мой родной, любимый март!
 
21 марта 2015 г.