Если очень хочется

Если очень хочется
Пародия на стих:
 
Чего-то хочется чего-то
А ничего-то не хочу
Все потому что ничего-то
Совсем чего-то ни к чему
 
Если очень хочется чего-то,
А чего конкретно – не понять,
Нужно поработать, ведь работа –
Позволяет что-нибудь желать.
 
Ничего не хочется? – Ну, что же –
Здесь немного проще неспроста:
Ничего желать всегда – негоже,
Ничего ведь – это пустота…
 
Пустота, кто знает – это вакуум,
Как бы объяснить что это? – Вот:
Пустота есть в космосе во всяком,
Если только физика не врёт.
 
Очень хочешь в космос – не проблема,
Всё, что хочешь – можешь захотеть.
Гелиоцентричная система
В телескопе – просто обалдеть!
 
Ну а надо – что совсем не надо?
- Всем. и это точно, по плечу:
Рюмка водки, плитка шоколада,
Поцелуй – и я тебя хочу…
 
25 марта 2022 г.