По делам

Если душу измазал сажею,
Не отмоешься добела.
Пусть в итоге воздастся каждому
По словам его, по делам.
 
Тихий свет благодати — иноку,
Покаяние — палачу.
Дар любви бескорыстной — цинику,
Исцеления дар — врачу.
 
Верный посох с котомкой — страннику,
Кол осиновый — упырю.
Нам с тобой — эти звёзды ранние
И малиновую зарю.