Время сжато в жёсткую пружину...

Время сжато в жёсткую пружину,
Ход его, увы, непобедим.
И томится дух непостижимо
Вечным ощущением глубин.
 
Нам открыты дали и высоты,
Кажется: вот-вот, подать рукой!
Но внутри неумолимо что-то
Предрекает вечности покой.
 
Встать и сделать шаг порой труднее,
Чем упасть и сдаться в этот плен.
Дали меркнут, гаснут и бледнеют,
Растворяясь в стынущей земле.
 
Вычурны и неисповедимы
Времени всесильного пути...
Но пока мы с воздухом едины,
Может быть, однажды и взлетим.