Течь

Течь
Тело врастает в землю,
Тело пускает корни.
Телу всё тяжелее
Времени поступь слышать.
Телу смириться трудно
С возрастом. Тело помнит
Детскую прыть и лёгкость.
Мальчик-то был, да вышел.
 
В звоне весенних улиц,
В шуме ручьёв весенних
Хочется раствориться
Вместе с осевшим снегом.
Время невозвратимо
Юности и веселья.
Течь бы, звеня бездумно,
Вдаль под пречистым небом.