И девичья фамилия!

И девичья фамилия!
На те же грабли наступаю вновь -
Я жалость принимаю за любовь!
И тут напрасно ты не прекословь,
Права была насчёт тебя свекровь,
Удар пришёлся мне не в глаз, а в бровь,
Ну, что же - смену статуса готовь...