Он молча рисует рассветы (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Коварство от нимфеточной красы
С повадками взрослеющей лисы,
В ночных мотивах страстной полосы –
В итоге станет волшебством росы!..
 
Нежненько... глазоньки... он целовал,
В экстаз улетая, застрял меж зеркал…
 
В молчанье невозможно рисовать
Волшебной кистью, что вручила мать, -
Рассвет, в который лишь вдвоём нырять.
Не спать! Кораблик – утлая кровать…
 
Сто поцелуев уносят в астрал –
На том полотне отражением стал…
 
Иллюзией влеченья высоты
Уносишь вновь... в объятья красоты.
В ментальной страстности из суеты -
Бросаешь в бездну, рвёшь на лоскуты!..
 
Он рисовал иль она? Разве – суть?
Когда им блаженство не дало уснуть…