Мама сыну, или - уж скоро... (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Малыш, ещё ты в бездне, чуть-чуть – родишься в песне!
Ты станешь звуком, буквой, а может и… строкой.
Тебя ждёт путь чудесный, прекрасный, интересный!
Сладчайшая ты – мука, дарована судьбой.
 
Малыш, а это - мама! Наивна и упряма.
Она так верит в счастье и в солнце, в силу слов!
Попросит стены храма: "Пусть будет мимо драма!
Верь - мамино участье - подарит Мир! Любовь!..
 
Тебя так ждёт мамуля, стучишься, капризуля?
Терпенье… мир огромный тебя отправит в путь!
А папка – в карауле – заснул сейчас на стуле,
Он шепчет вдруг спросонья: «Давай уж, как-нибудь!..
 
Стань ветром, чудо-морем, а с волнами - поспорим!
Стань зёрнышком, листочком, неважно - дочка, сын.
Пусть птичьей песней зори наполнятся, и вскоре –
Ты сам чудным звоночком разбудишь неба синь!..»