Когда и дней похожих нет…Или – пустота мгновений. (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
За понедельником крутнулась – вот и вечер
Воскресный неожиданно подкрался. Как?
Так быстро развязался код противоречий?
Неужто помогла тебе небес рука?
 
Мы вечно ждём подсказку – форточка нужна ли?
«На бога ты надейся, сам-то – не плошай!..»
Ведь сами забываем – как же мы мечтали
О счастье! Сами дверь закрыли… Да – раздрай!..
 
Сердца закрыты – шторы-тюли-занавески!
У форточки прислушиваясь к соловьям,
Ждём, что влетят – чудны души голодной всплески…
Но, всё, как и вчера – лишь хрипы воронья…
 
Ты пишешь про мелькание похожих будней,
Про тьму однообразно-скучных выходных.
Ведо́ма ли дорожкою-судьбою, с лютней?
Иль – пустота твоя из букв, и запятых?
 
Как ты права - летят в пасть форточки мгновенья!
Высасывает вечность годы сквозняком.
Так нерасчётливо в огонь мы жизнь-поленья
Бросаем, растворяясь в небе голубом...