А пуля - дура или нет?

***
У пули в магии атак -
Нет мыслей! Думать недосуг.
Летает пчёлкой, просто так –
Мистический и странный звук.
 
Он – писк иль гром? Симфоний свет?
Органа холод, боль и тьма?
А чья рука кричит в ответ,
Нажав курок, сойдя с ума?..
 
Порхает Зло – туда-сюда,
Кому-то вдруг не повезёт,
И жизнь рассыплется тогда,
Уйдёт навечно в чернозём.
 
Пусть оберег, закрыв как щит -
Откроет щёлку колдовству.
Судьба лишь только здесь рули́т! -
Чьё с пулей будет рандеву…
 
Ты не услышишь пулю ту,
Что точненько в тебя летит.
Но, пьёшь в блаженстве красоту
Иной, той, что тебя хранит...
 
Молитву шепчешь, зубы сжав:
"О, Боже, только не в меня!..
Ты, пуля – дура! Ах, пиф-паф…
Как в детстве, понарошку… Я…"