Слетаем на Венеру

Слетаем на Венеру
Давай на Венеру слетаем,
Она ведь не так далека.
От солнца по счёту вторая,
Укутана вся в облака.
 
Мы жить бы могли бесконечно,
Ведь день там длинее, чем год.
На пляже б валялись беспечно,
Там здóрово солнце печёт.
 
Весьма своенравна планета,
Вращается, всех супротив.
Раскрыли бы тайну мы эту,
Закончив о ней детектив.
 
Слетаем давай на Венеру.
На Зéмлю похожа она,
Но как обжигают манеры!
Кокетка такая одна.
 
Ведь эту горячую даму
Непросто совсем покорить...
Венеру любовные драмы
Не трогают – что говорить!
 
Надменность сегодня не в моде,
Не сладко одной-то, поди?
 
Горючее есть в звездолёте?
Ну что ж, от винта! Заводи!