Если б не война...

Если б не война...
В предсказанья верила русская земля –
нужно ей готовиться к будущей войне.
И рождались мальчики лет за двадцать... Для
доблести и подвигов. Жалко их вдвойне.
 
Мамины воробышки – крылья коротки –
прыгали, наивные, подрастая в срок.
Эти – больше с мячиком или у реки,
те спешили с книжками в школу на урок.
 
Баловали бабушки – плюшки, молоко,
вечерами сказочки, тёплые носки.
И хотелось бабушкам – пусть живут легко,
без сомнений, горестей, злобы и тоски.
 
Юные, открытые солнцу и ветрам,
жизнь глотали с жадностью – боже, как вкусна!
Будущее светлое снилось пацанам.
Будущее светлое.
Если б не война...