Весеннее

Весеннее
Я больше не увижу января.
В твоих глазах теплеет океан,
А мысли, поднимая якоря,
Уносятся в объятья жарких стран.
 
Пока свежо дыхание зимы,
Но за окном уже звенит капель.
И в этом звоне, прожитые мы,
Еще не знаем горечи потерь.
 
И в высь стремимся к свету и теплу,
Как нежного подснежника росток.
А письма, превращенные в золу,
Еще скрывают тайну между строк.
 
И в сердце безмятежность и покой,
Ему не ведом яд любовных мук.
Я так скучаю по себе былой,
Неопаленной холодом разлук.