Инструкция для рыцаря

Инструкция для рыцаря
Если все же хочешь меня спасти,
Наточи свой меч и седлай коня.
Ты же помнишь? К югу два дня пути,
А потом на запад четыре дня.
 
По тропе, заросшей дурман-травой,
Через лес дремучий да колдовской,
Где все так же слышен голодный вой -
Волчья песня с горечью и тоской.
 
А затем не струсишь? Скачи в галоп,
В этой части леса таится жуть.
На цепях подвешен железный гроб,
Где твоя отвага должна уснуть.
 
На болотах после оставь коня,
Он лишь волчья сыть, травяной мешок.
А как сгинет полночь, ищи меня
За рекой вдоль берега на восток.
 
Этот древний замок тебе знаком,
В вещих снах ты видел его не раз.
Тут тебе придется махать мечом,
Чтобы в диких зарослях сделать лаз.
 
В третьей башне слева живет дракон.
Ты его не бойся, он стар и хил,
И теперь им впору пугать ворон.
Он когда-то тоже меня любил.
 
Я ему казалась прекрасным сном.
Двух коней загнал через цепи гор,
А как стал драконом, забыл про дом,
Про отца и мать и родных сестер.
 
В башне справа, видишь? В окошке тень.
Я в надежде свечи опять зажгла.
Но когда к закату сползает день,
На руины замка ложится мгла.
 
И тогда, мой рыцарь, в конце пути
Я тебе открою один секрет.
Для того, кто хочет меня спасти,
В этом мире больше спасенья нет.