***

День прошёл и я устал,
Я во сне крепчаю.
Отнеси на сеновал
Травяного чаю.
Буду кружку обнимать
Лапой неказистою,
Помоги рубаху снять -
Твои руки чистые.
Оботри меня водой
Мягкой ключевою,
Да под образом постой
И накрой собою.
Нашепчи мне тихо гимн,
Милое начало,
Меж лесов и средь равнин
Как река бежала.
И любовь твоя росла
Девичьей косою,
Как сгорела ты дотла
Алою зарёю.
Лишь бы быть со мною.
Лишь бы быть со мною.
-
 
22.03.2022 г. Москва